Многим уже пришлось столкнуться с последствиями непростой экономической ситуации в виде неисполнения контрагентами своих обязательств. Вопрос о том, как правильно обосновать и рассчитать убытки встал очень остро перед большим количеством юристов.
В поддержку коллег Lextorium подготовил праздничное предложение: приобретая по акционной цене указанные курсы, слушатели получают доступ к записям видеолекций и текстовым материалам, без удостоверения о повышении квалификации (тариф Онлайн Легкий), смотрите и выбирайте:
Данный фрагмент является частью большого курса “Убытки, потери, вред: как рассчитать и возместить”. Спикеры затрагивают такой вопрос как заранее оцененные убытки, а также вопросы неустойки. Смотрите в видео про виды неустойки, снижение неустойки и историю вопроса о неустойках, установленных законом и подзаконными актами. Чтобы досконально разобраться во всех тонкостях этого и других вопросов, связанных с возмещением убытков, приходите на курс.
Взыскание убытков по замещающей сделке. Речь идет о ст. 393.1 ГК. Вправе ли суд применить проверочный метод расчета убытков, заявленных к возмещению по замещающей сделке? Применима ли данная статья к длящимся сделкам, например к аренде сроком на 25 лет? Можно ли заключить не одну, а несколько замещающих сделок?
Данный фрагмент является частью большого курса “Общие положения обязательственного права: исполнение, перемена лиц, ответственность”. Помимо убытков спикеры подробно разбирают такие вопросы как ограничение размера неустойки и умысел нарушителя, астрент, заключение договора путем обмена скан-копиями, ретроактивная сила зачета, зачет в исполнительном производстве и многие другие. Знакомьтесь с записью этого актуального на сегодняшний день курса.
Данный фрагмент является частью курса “Ответственность в обязательственном праве: последствия реформы ГК РФ”.
Убытки - это потери, мера ответственности или вред? Эти вопросы кажутся простыми и излишне теоретичными, пока дело не дойдет до практики. Смотрите видео и приходите на курс, чтобы разложить все по полочкам.