Повышение квалификации: в Москве Онлайн
+7 (800) 551-32-06

Ловушка псевдозащиты. Иск о признании права при банкротстве застройщика

Не стоит недооценивать силу однократного действия: привычка 5 - 30 минут в неделю, в месяц потратить на разбор юридического кейса - отличная инвестиция в себя как в профессионала.

28 июля 2020 г., 10:23
87
2 минуты на прочтение

Предлагаем рассмотреть следующую ситуацию, которая может возникнуть в процессе банкротства застройщика.

По одному объекту капитального строительства застройщик привлекает 25 дольщиков по договорам долевого участия в строительстве. Далее дела складываются неблагоприятно и инициируется процедура банкротства.

24 дольщика выбирают подать иски о присуждении денежных средств, но один, условно нареченный Геннадием, заявляет иск о признании за ним права на долю в праве общей собственности на недостроенный объект.

В это же время появляется сторонний инвестор, готовый приобрести у нашего застройщика недострой, достроить, выполнить обязательства перед дольщиками неудачливого застройщика, реализовать или иным способом использовать оставшиеся площади. Прекрасный для всех вариант, не правда ли?

Внимание, вопросы:

  • что может оттолкнуть инвестора, сможет ли он приобрести весь объект у застройщика?
  • что в результате получит Геннадий?
  • защищает ли иск о признании права в этом случае хотя бы чьи-нибудь интересы?

Когда ответите на вопросы, самое время узнать, что думают по данному поводу А. В. Егоров и Д. М. Савченко в рамках курса, аналогов которому, кстати сказать, на данный момент, не найти.

А для еще более полного погружения в тонкости этого вопроса и многих других, возникающих при банкротстве застройщика, рекомендуем курс: Банкротство застройщиков: компетентно о главном.

Банкротство застройщиков: компетентно о главном

Тема банкротства застройщиков – прекрасный материал для популистских предложений со стороны политиков, однако реально работают только проверенные правовые методы, поэтому дольщикам нужно их знать и использоваться в работе, а не полагаться на обещания и не ждать поддержки со стороны государства.

Узнать подробнее о курсе

Онлайн-курс + запись по теме

Андрей Егоров, Даниил Савченко

Другие статьи

Мы используем куки на нашем сайте. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с условями пользовательского соглашения Я согласен
Пожалуйста, подождите. Процесс оформления заказа может занимать до 30 секунд.