Повышение квалификации: в Москве Онлайн
+7 (800) 551-32-06

О продлении моратория на банкротство в отношении отдельных должников

В отношении каких именно должников продлен срок действия моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов?

14 октября 2020 г., 10:45
47
2 минуты на прочтение
Теги по этой теме:

Автор текста Наталья Петрова.

Постановлением Правительства РФ от 01.10.2020 № 1587 «О продлении срока действия моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников» продлен срок действия моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении: организаций и индивидуальных предпринимателей, код основного вида деятельности которых в соответствии с ОКВЭД (по-прежнему определяется по состоянию на 01.03.2020) указан в перечне отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденном постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434.

Постановление Правительства РФ от 01.10.2020 № 1587 о продлении срока действия моратория вступает в силу 7 октября 2020 года и действует в течение трех месяцев, то есть до 7 января 2021 года.

Таким образом, 7 октября 2020 года оканчивается действие моратория, введенного постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 428, на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении следующих должников:

Введение в банкротство. О банкротстве простым языком

Специалисты предрекают "бум" запросов на юридические услуги по сопровождению процедур банкротства. Навряд ли найдется хоть один юрист, независимо от того, в какой сфере он практикует, которому не придется столкнуться с вопросами банкротств бизнес-контрагентов, юридических лиц и граждан. Уже этой осенью у Вас есть возможность систематизировать имеющиеся знания и получить новые на курсе "Введение в банкротство".

Узнать подробнее о курсе

Что еще читают юристы по этой теме

Обособленные споры. Расходы. Как читать “ошибку” правильно. Юридический флэшмоб

Судебная рассрочка для должника, отказавшегося от применения моратория

Наталья Петрова

Судебный юрист - аналитик по сложным банкротным спорам.

Онлайн (прямой эфир) + запись курса по теме

Андрей Егоров, Павел Семенцов
Другие статьи
Мы используем куки на нашем сайте. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Пожалуйста, подождите. Процесс оформления заказа может занимать до 30 секунд.