Повышение квалификации: в Москве Онлайн
+7 (800) 551-32-06

Скованные одной цепью. Оспаривание сделок при банкротстве.

Для эффективного оспаривания сделок при банкротстве важно различать основания оспаривания: мнимая, притворная или сделка, заключенная в ущерб кредиторам? А можно оспаривать только в конкурсе или вне конкурса?

27 августа 2020 г., 01:00
179
1 минута на прочтение
Теги по этой теме:

Можно сказать, что банкротство сближает. В некотором смысле. Сегодня мы все должны внимательно следить друг за другом, пытаясь уловить, как идут дела у контрагента: не грозит ли ему банкротство, а можно ли с ним заключать сделки, а не оспорят ли их должники, пытаясь наполнить конкурсную массу?

Чтобы эффективно себя вести, находясь с любой стороны, в процессе оспаривания сделок при банкротстве необходимо грамотно квалифицировать сами сделки.

Предлагаем вашему вниманию фрагмент, где А.В. Егоров дает ответы на некоторые вопросы, связанные как раз с основаниями оспаривания и внеконкурсным оспариванием:

Хорошая возможность отшлифовать свои знания по теме и задать вопросы предоставляется на семинаре: 

Оспаривание сделок и субсидиарная ответственность при банкротстве

Последние годы институт субсидиарной ответственности при банкротстве все чаще применяется на практике и становится действенным инструментом привлечения к ответственности лиц, нарушивших права кредиторов. С ростом количества споров растет и количество вопросов, возникающих при применении этого института. Какие-то из них связаны с недостатками законодательства, какие-то упираются в трудности правоприменительной практики. На них реагирует как законодатель, так и судебная практика, в том числе Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ.

Узнать как

Очный семинар по теме

Андрей Егоров
Другие статьи
Мы используем куки на нашем сайте. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Пожалуйста, подождите. Процесс оформления заказа может занимать до 30 секунд.