Зачем в договоре аренды указывать цель? Рассказываем.

Аренда. Значение конкретизации договорной цели. Скрытые и явные недостатки. Неотделимые улучшения.

29 апреля 2021 г., 10:14
436
3 минуты на прочтение
Теги по этой теме:

Предлагаем вашему вниманию фрагмент одной из лекций курса Правового лекториума, посвященного вопросам аренды.

В данном видео спикеры Андрей Егоров, Вероника Величко, Константин Гричанин и Андрей Громов затрагивают следующие вопросы:

  • если в договоре аренды была указана конкретная цель использования помещения арендатором (медицинская организация), означает ли это автоматически обязанность арендодателя предоставить арендодателю помещение, отвечающее всем предусмотренным для ведения поименованной медицинской деятельности требованиям законодательства;
  • могут ли работы по монтажу системы пожарной сигнализации рассматриваться как капитальные;
  • являются ли такие работы неотделимыми улучшениями;
  • как определить, какие работы относятся к реконструкции, а какие к капитальному ремонту.

 

00:00 Кейс о системе пожаротушения. Вероника Величко.
4:55 Момент возникновения недостатков переданного в аренду помещения - ключевой вопрос. Андрей Громов.
6:41 Повышенные или обычные требования к пожарной безопасности? Константин Гричанин.
8:06 Указание на договорную цель при заключении договора. Вероника Величко.
11:03 Бездействие арендатора в отсутствии надлежащего уведомления арендодателем об устранении недостатков. Аналогия с подрядом.
14:32 Имеет ли место быть лукавство (недобросовестность) со стороны арендодателя, заключающееся в том, что он знал (должен был знать требования к помещениям, предназначенным под медицинские цели) о недостатке вещи в момент передачи вещи.
19:07 Неотложная необходимость проведения работ. Факт информирования арендатором арендодателя о цели использования помещения не влечет автоматически обязанность арендодателя предоставить помещение, отвечающее всем законодательным требованиям, предусмотренного для соответствующего вида деятельности, если арендатор не конкретизировал эти требования при заключении договора, так как арендатор не обязан разбираться во всех тонкостях деятельности арендатора. Андрей Егоров.
24:03 Кейс про реконструкцию и капитальный ремонт. Андрей Громов.
25:52 Еще раз про договорную цель. Близость арендодателя к вещи. Вероника Величко.

Самые острые вопросы по теме разберут наши спикеры на курсе "Аренда после ковида-19: как помогут подходы Верховного Суда РФ". Старт 3 июля вместе с Андреем Егоровым, Вероникой Величко, Константином Гричаниным и Андреем Громовым. Подключение к трансляции - это отличная возможность “живого” общения со спикерами и заинтересованными в теме коллегами через чат, а также возможность задать ваши вопросы и получить ответы от ведущих специалистов по данной теме.

Ждем вас на курсе!

Аренда после ковида-19: как помогут подходы Верховного Суда РФ

В марте-апреле 2020 года в России были спешно приняты ряд нормативных правовых актов, направленных на восстановление баланса интересов в арендных правоотношениях, но достигли ли они этой цели и как правильно их толковать? Как отреагировала на них судебная практика?
30 апреля Верховный суд РФ утвердил Обзор № 2, посвященный применением законодательства и мер по противодействию распространению COVID-19 на территории Российской Федерации. В нем появились специальные разъяснения о договоре аренды и были предусмотрены дополнительные информационные обязанности арендодателя.
Подходы высшей инстанции, а также уже появившаяся судебная практика применения правил об аренде в ковидный период станет еще одним объектом пристального внимания в рамках семинара.

ПОСМОТРЕТЬ ПРОГРАММУ

Онлайн (прямой эфир) + курс по аренде в подарок по теме

Вероника Величко, Константин Гричанин, Андрей Громов, Андрей Егоров
Другие статьи
Мы используем куки на нашем сайте. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Пожалуйста, подождите. Процесс оформления заказа может занимать до 30 секунд.