Вход / Регистрация

С директора, который сам себя уволил, взыскали убытки за нарушение трудового законодательства

24 июля 2018

Бывший директор не вправе подписывать приказ о собственном увольнении и выдавать сам себе трудовую книжку. Это должен сделать новый руководитель.

На общем собрании участников ООО «Феникс-Плюс» было принято решение о прекращении полномочий действующего директора и назначении нового. Через два дня экс-руководитель издал приказ о своем увольнении и забрал трудовую книжку. Однако в книгу учета движения трудовых книжек запись о ее получении не внес.

Этот факт выяснился при проверке соблюдения трудового законодательства Государственной инспекцией труда, на ООО «Феникс-Плюс» наложили административный штраф в размере 31 тыс. руб.

Компания, полагая, что этот штраф является убытками, причиненными недобросовестными действиями бывшего директора, обратилась в суд с иском о взыскании с него этой суммы.

Суд первой инстанции отказал в иске. Он указал, что на момент выявления нарушения директором компании было уже другое лицо. После принятия общим собранием участников решения о расторжении трудового договора с бывшим руководителем доступ к кадровым документам, включая журнал учета трудовых книжек, для него прекратился.

Новому директору внутренние документы компании, в том числе этот журнал, были переданы учредителем. Об отсутствии в нем подписи ответчика новому руководителю стало известно именно с этого момента. Но никаких действий, направленных на устранение этого нарушения предпринято не было. Бездействие, повлекшее причинение убытков, было допущено самой компанией.

Вышестоящие суды с такой позицией не согласились и взыскали убытки с бывшего руководителя (Постановление 15ААС от 27.07.2017, Постановление АС Северо-Кавказского округа от 13.11.2017 по делу № А32-6519/2017, Определение ВС РФ от 22.05.2018 № 308-ЭС18-544).

Ответчик сам вынес приказ о своем увольнении. Однако, основанием прекращения полномочий директора является не приказ работодателя, а решение участников общества. Поэтому на момент издания приказа о собственном увольнении ответчик не являлся руководителем и был в принципе неправомочен издавать его. Выдать трудовую книжку ему должен был новый директор.

В силу занимаемой до увольнения должности ответчик должен был знать про порядок выдачи трудовых книжек и последствия его нарушения. В такой ситуации именно неправомерные действия бывшего руководителя, осознанно нарушившего трудовое законодательство при оформлении собственного увольнения, стали причиной наложения штрафа на компанию.

Еще больше информации о привлечении к ответственности руководителей компаний вы найдете в нашем онлайн-курсе «Корпоративная ответственность директоров и участников юридических лиц». Становитесь профессионалом прямо сейчас!